Pemilihan ketua OSIS dengan E-voting

Senin, 28 Oktober 2019
Sempena hari sumpah pemuda. Dan mengangkat generasi muda untuk menjadi pemimpin masa depan. Pada hari itu juga telah dilaksanakan pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS tahun pelajaran 2019-2020. Acara dimulai setelah pelaksanaan upacara sumpah pemuda di smait Al fityah Pekanbaru. Semua siswa melaksanakan proses pembelajaran di kelas masing masing  sekolah untuk melaksanakan pembelajaran.

Pemilihan dilakukan dengan cara E-voting. Para siswa secara bergiliran masuk ke bilik suara , yang di dalamnya sudah disediakan laptop dengan format foto para calon ketua OSIS dan wakilnya yang baru, dan para siswa tinggal meng-klik calon pilihannya. Sehingga hasil pemilihan akan otomatis terekap dalam data base.

Semoga, nanti ketua OSIS yang terpilih dapat menjalankan tugasnya dengan amanah, Aamiin.